Japanese Holly Care - Tips Menumbuhkan Semak Holly Jepang

Oleh Teo Spengler

Jika Anda ingin menanam pagar yang mudah dirawat di daerah yang lunak, holly Jepang dapat bekerja dengan baik. Semak hijau yang cantik ini memiliki daun hijau kecil, mengkilap dan tidak memiliki daun, dan membutuhkan sedikit perawatan. Sangat mudah untuk mempelajari cara merawat holly Jepang jika Anda menanamnya di zona tahan banting yang tepat di lokasi taman yang tepat. Baca terus untuk mengetahui semua yang perlu Anda ketahui tentang menanam semak holly Jepang.

Tanaman Holly Jepang

Tanaman holly Jepang (Ilex crenata) tumbuh menjadi semak padat, bundar antara 3 dan 10 kaki dan lebar, dengan daun berkilau dan kebiasaan yang kompak. Beberapa tumbuh lambat dan beberapa relatif cepat, jadi pilih kultivar Anda dengan hati-hati. Semak menawarkan bunga putih kehijauan kecil di musim semi tetapi mereka tidak harum atau mencolok. Bunga-bunga berubah menjadi buah hitam selama musim panas.

Semak holly ini menyerupai tanaman boxwood dan, seperti boxwood, membuat pagar yang sangat baik. Anda juga dapat menggunakan spesies holly berdaun kecil seperti holly Jepang sebagai semak pondasi. Kultivar menawarkan berbagai warna dan bentuk, jadi pilihlah sesuatu yang menyenangkan Anda dan cocok untuk taman Anda.

Peduli Holly Jepang

Anda akan melakukan yang terbaik untuk menanam holly Jepang di tanah yang ringan dan berdrainase baik dengan banyak bahan organik. Semak lebih menyukai tanah yang sedikit asam dan akan mengalami kekurangan zat besi jika pH tanah terlalu tinggi. Anda dapat menanam semak di hampir semua lokasi taman karena mentolerir sinar matahari penuh atau sebagian teduh.

Perawatan holly Jepang termasuk irigasi teratur untuk menjaga tanah tetap lembab. Ini membantu menyebarkan beberapa inci mulsa organik di atas area penanaman untuk menahan kelembapan di tanah. Tanaman holly Jepang melakukan yang terbaik di zona 6-7 atau 8, tergantung pada kultivar. Di utara, cuaca dingin dapat merusak dedaunan tanaman spesies, jadi Anda ingin memilih kultivar yang sedikit lebih keras.

Ketika Anda mencari tahu cara merawat holly Jepang, pemangkasan adalah penting. Anda dapat memotong ujung cabang untuk menghilangkan kayu mati dan membuat bentuknya lebih menarik secara estetika. Tapi pemangkasan holly Jepang juga bisa parah. Seperti halnya kayu boxwood, tanaman holly Jepang mentolerir gunting, yang menjadikan semak ini pilihan yang baik untuk pagar tanaman yang selalu hijau. Jika Anda ingin holly lebih pendek tanpa pemangkasan, coba salah satu kultivar kerdil seperti 'Hetzii' yang berada di ketinggian 36 inci.